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2009年 10月 10日

日々のひそやかな楽しみ

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何でもいいから野菜。家にあるナッツ。
一緒に柔らかく煮込んで、トロトロにピューレ状にして。
ココナッツミルクでさらに煮込んだら、味付けは塩・胡椒。
それか、日本の発酵調味料がいいの。
そんなポタージュと、大きく焼いた胡桃入りの全粒粉パン、ちぎって食べる。

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次の日は、異国のヌードルを茹でる。
前の日のポタージュに、豆をたっぷり足して、コゲコゲの焼き野菜を乗っける。

『紫玉葱&大根葉の和え物』
私のは、酢醤油だから紫色がキレイ。
彼のは、胡麻油醤油&ツナとかだから、くすみ気味。

『抹茶&そば粉のマフィン』
上には判りやすくヘーゼルナッツ、真ん中には、密かにいちぢくを忍ばせておくと、
自分で作ったクセして、食べるときにびっくりうれしい。

『ボビー2号』
みどり色した可愛いひと
だけどやっぱり、彼のお腹の中。

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by ideakico | 2009-10-10 23:10 | ごはん


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