goldfish

ideakico.exblog.jp
ブログトップ
2009年 07月 27日

体も心も日々積み重ね

前回病院へ行ったときのこと。
「体が良い方向へ向かっている」という検査結果が出たから、
常飲している漢方薬に加えて「ケミカルな薬」も期間限定で服用することになった。
体がけっこう良い状態だから、化学的な軽いものを服用して、
もっと良い状態へしようという試み。

ふだん風邪薬すら飲まない私だから、それは大変苦労なことなのだけど、
でもきっと、今なら大丈夫だという自信がある。
2年前とは、ちがう。
確実に体重も増え、骨も太くなり、体力もついて、心も自由になった。
そして何より、体が発する声を、少しは聞き取れるようになった。
それは簡単なようで、私にとっては結構難しいことなので、
まだまだ努力が必要だけれど・・・
これからももっと、自分を大事にしてあげようと思う。
だってね、自分すら大事にできなければ、
隣に居る人を心から大事にすることなんて、できないからね!

b0145577_2084630.jpg


『そば粉のチャバタ』
(材料●北海道小麦・国産そば粉・天然酵母・甜菜糖・塩)
『キャロブ胡桃パン』
(材料●南部地粉・ライ麦・キャロブ・胡桃・甜菜糖・天然酵母・塩)
『モヤシ&カイワレ紅芯大根のサラダ』
(材料●茹でモヤシ・生のカイワレ・白ゴマ・林檎酢・メープル・醤油)
『ヒヨコ豆とインカのお焼き』
(材料●ヒヨコ・インカ・地粉・塩)
たったこれだけの材料なのに、もぉ、涙が出るくらいおいしいの。
豆好きでよかった。豆さいこー。
『焼きブロッコリー』(材料●ブロッコリー&男鹿半島の塩)
『小松菜の豆乳中華スウプ』(作り方●ゴマ油をきかせれば中華風)

by ideakico | 2009-07-27 23:07 | 薬抜き毒抜き日記


<< 脱殻を手土産に      記憶の中で完結されてるもの >>