goldfish

ideakico.exblog.jp
ブログトップ
2008年 08月 09日

みどりいろ、すき

いろんなみどり。青緑。深緑。うぐいす緑に黄緑。
b0145577_207306.jpg

ズッキーニ&青インゲン豆のスープ。
セロリもたっぷり入れて、青い香りのスープ。

緑色のマフィンを作りたくて、
茹でたモロヘイヤを、たっぷりいれたら・・・
全粒粉の茶色とまざって、カーキ色。
でも「ねっとりモロヘイヤ」な食感が、おもしろいの。
モロヘイヤと豆腐は、過剰なほどいれるのがオススメ。
檸檬も気持ち多めに入れると、焼き上がりの香りが素敵です。
(材料*全粒粉・豆腐・オレンジジュース・モロヘイヤ・オイル・メープルシロップ・檸檬・ベーキングパウダー・塩)

緑にならなかったもの。ライ麦パン。
緑じゃないけど、仲良くくっついちゃったかわいいやつ。

by ideakico | 2008-08-09 22:08 | ごはん


<< みどりいろ、すき      蒸して漬けて焼いて >>