goldfish

ideakico.exblog.jp
ブログトップ
2008年 08月 23日

うりずん

沖縄野菜・四角豆。うりずん。
さっと茹でてから・・・・
b0145577_14425687.jpg

ココナッツミルクのソテー。エリンギも一緒にソテー。
一つ一つが美味しいから、味付けはお醤油だけで。

b0145577_1443519.jpg

ココナッツが口にまとわりついた時のために、
青い葉っぱのおひたしみたいのも添えとく。
そーいう料理には、玄米おにぎりっぽいパン。
南部地粉と玄米粉のベーグル。
なんともいえず、素朴な田舎味。

ジューシーな千石茄子は、生でもいけるから、
買ったばかりの日は、ハーブオイルで和える。
次の日からは、焼いたり煮たり。
今日もごちそうさま。
[PR]

by ideakico | 2008-08-23 14:44 |


<< イタリアで、天国の林檎と呼ばれるもの      残暑お見舞い申し上げます >>