2008年 08月 08日

蒸して漬けて焼いて

b0145577_22282723.jpgゴーヤと茄子。
トロトロに蒸してから、小さく切って、
タレに漬けこんどくの。
タレは、すりおろした大蒜&生姜。
麦芽飴とワインと醤油。
味がしみ込んだら・・・

b0145577_2228547.jpg
ごま油で、焦げつかせたら、じゃっと混ぜて、
玄米ご飯に乗っけて食べれば、食欲増進!!(日々増進・・・)
豆乳・酢・タヒニ・塩で和えた芋サラダは、
紫蘇を乗っけて箸やすめ。(にしては、ボリューム満点・・・)
夏バテって、なに?って具合な、2人なのです。
[PR]

by ideakico | 2008-08-08 22:32 |


<< みどりいろ、すき      蒸して漬けて焼いて >>