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2008年 07月 26日

暑くても玄米

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家にある野菜や豆、ホールスパイス。なんでもいいの。
サフランが無くとも、かまいません。
玄米と一緒に炒めて、透きとおったらワインをジュッ。
少し煮込んで、ハーブを散らして、こんがりと焼き上げます。
玄米の茶色いパエリア。
香ばしいハーブの香りと、カリカリの玄米。
2人でスプーンで奪い合いながら、いただきます。
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ちゅるとしたもの。コリッとしたもの。
ハーブを漬け込んだオイルで、さっと炒めたつるむらさき。
つるむらさきの緑が綺麗だったから、
それに合わせて緑色の豆を入れた玄米ご飯。
エノキ&軟白ネギの餡をかけて、ちゅるちゅるいただきます。
硬めに仕上げた豆と、エノキのコリコリ食感が楽しいの。
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by ideakico | 2008-07-26 14:10 |


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